Печень трески с руколой

Печень трески с руководство пользователя навигатор навител

салат с руколой и помидорами

Рукола – потрясающее растение, обладающее легкой горчинкой, добавляющей приятную вкусовую нотку любому блюду. Именно благодаря своему необычному вкусу рукола стала все чаще применяться в кулинарии последнее время. Прилавки наших супермаркетов это травянистое растение также не обошло стороной, благодаря чему каждый может приготовить салаты с его участием у себя дома, а рецептами мы радостно поделимся.

Салат с руколой, помидорами черри и «Моцареллой»

Ингредиенты:

Для салата:

  • рукола – 170 г;
  • томаты черри – 300 г;
  • «Моцарелла» - 120 г.

Для заправки:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 1 маленький пучок;
  • оливковое масло – 3/4 ст.;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • дижонская гочица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

«Моцареллу» нарезаем кубиками, томаты черри делим на половинки. Смешиваем все ингредиенты в глубоком салатнике.

Готовим заправку: чеснок измельчаем при помощи блендера, добавляем листья базилика и повторяем процедуру. Готовое пюре сдабриваем оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и взбиваем еще раз до однородности. Солим и перчим заправку по вкусу.

Подаем салат к столу сразу же, поливаем заправкой и едим с зажаренным тостом.

Острый салат с креветками, вялеными помидорами и руколой

Салат по нижепредставленному рецепту можно есть не только самостоятельно, но и перемешивать со свежеприготовленной пастой, которая впитает приятную остроту и кислинку блюда.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 7 ст. ложек;
  • кайенский перец – 1/8 ч. ложки;
  • сушеный орегано – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • королевские креветки – 6 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • молодая рукола – 140 г;
  • грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • лук шалот (измельченный) – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сушеные томаты черри – 1 горсть;
  • листья базилика – 6-8 шт.;
  • сок лайма – 2 ч. ложки.

Приготовление

В небольшой миске смешиваем 2 столовые ложки оливкового масло, кайенский перец, орегано, соль и черный перец. Добавляем креветки и перемешиваем, оставляем промариноваться на 10 минут.

Отдельно смешиваем лимонный сок и 4 столовые ложки масла. Отставляем в сторону.

Оставшуюся столовую ложку масла разогреваем на сковороде и обжариваем на нем острые маринованные креветки по 2 минуты с каждой стороны, или так, чтобы креветки зарумянились. Готовые креветки поливаем соком лайма.

В салатнике соединяем листья молодой руколы, тонкие кольца шалота, сушеные черри, орехи и базилик. Мякоть авокадо нарезаем полосками и также отправляем в салатник. Заправляем салат смесью масла и лимонного сока, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Подаем салат немедленно, выложив поверх поджаренные креветки.

Салат с рукколой, помидорами и курицей

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • куриное филе – 120 г;
  • соль, перец;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • рукола – 1 пучок;
  • винный уксус – 1 ч. ложка;
  • дижонская горчица – 1/2 ч. ложки;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливки – 3 ст. ложки.

Приготовление

Смешиваем масло, цедру и лимонный сок. Куриное филе очищаем от пленок и погружаем в маринад на 15-20 минут. Маринованное мясо салат рукола помидоры черриприправляем солью и перцем.

Сковороду с маслом нагреваем и обжариваем на ней курицу по 3 минуты с каждой стороны. Готовую куру перекладываем на теплую тарелку и накрываем фольгой.

Томаты разрезаем пополам и смешиваем с руколой в глубокой тарелке. В отдельной посуде взбиваем уксус с горчицей, травами, пропущенным через пресс чесноком и хорошей щепотью соли и перца. Разводим заправку 2 столовыми ложками масла.

Курицу нарезаем и добавляем к овощам. Заправляем салат с курицей и подаем к столу.

Источник: http://womanadvice.ru/salat-s-rukoloy-i-pomidorami